Für 6 Portionen

Cremige Kürbissuppe

Zutaten:

  • 1 kleiner Kürbis
  • 500 g weiteres Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Süßkartoffeln)
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Prise Chili
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 100 ml Orangensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch


Zubereitung:


  1. Den Kürbis und das weitere Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse in Raps- oder Kokosöl ein wenig anbraten.
  3. Die Gewürze hinzugeben und das Gemüse nach ein paar Minuten mit dem Orangensaft ablöschen.
  4. Die Gemüsebrühe hinzugeben und das Gemüse weichkochen lassen.
  5. Die Kokosmilch in den Topf geben und aufkochen lassen.
  6. Pürieren, abschmecken und genießen!
Cremige Kürbissuppe mit Sonnenblumenkernen an der Oberfläche
Gertrud Böhm

Inhaberin

@

instagram-icon
Gertrud Böhm beim Lesen in einem Magazin

Eine schöne, warme Gemüsesuppe - das lieben wir!